浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

杭产动画《莫麟传奇》独霸央视春节档

选择字号: 【】【】【

  在春节黄金档独霸央视一套“第一动画乐园”的动画片《莫麟传奇》,在网上也迅速走红。它的创作者,是一群来自杭州、平均年龄只有26岁的年轻人。
  这部大型三维动画由浙江缔顺科技有限公司与央视合拍,自从1月24日登陆央视和新浪网,观众和网友就被其精良的制作惊到:“呦,这是国产动画吗?”
  这样的评价让制作方乐了,“对得起2000多万的制作费。” 《莫麟传奇》的总制片、浙江缔顺科技副总经理朱俊说。朱俊可算是杭州动画界的“元老”了,是杭州最早一批进入动画制作领域的人才,当年在大名鼎鼎的杭州飞龙动画就职,参与了70%的日本动画片的加工。“你们看过的动画我几乎都做过。”朱俊说,当时200多号员工,当天接到从日本过来的活儿,第二天就交货,后天就在日本电视台播放了。
  现在,这批生力军都成了杭州原创动画的技术骨干,而他们带出的动画制作团队的平均年龄只有26岁,连他们的幕后老板,缔顺科技的总经理俞强,也是个26岁的“海归”。
  于是这批年轻人创作的第一部动画,就瞄着最高的标准去了,一举打入央视一套。第一部26集刚刚播完,百度贴吧里已经为剧中各个角色拉起了粉丝团。“我还混进了粉丝群,发现最受欢迎的角色不是男一号莫麟,而是反派角色秦萧。并且这样一部热血励志的动画,却让一群女生看得津津有味。”朱俊笑道,“这大概是因为我们的人物形象设计得酷吧!”
  的确,《莫麟传奇》的人设很“美型”,造型也一改传统国产动画的僵硬和低幼。反派角色比男主角风头更劲,无论形象和能力都有过之无不及,难怪那么受女孩子青睐。记者翻看贴吧的帖子,一群15岁左右的MM们为了秦萧的死哀怨连连,还发文论证“秦萧没死”。“看来我们要考虑在第二部里让他复活了……”朱俊说。
  不仅人物有魅力,这部动画片里的场景也很庞大。“四大古都”呈现出壮观的视觉效果,无论是埃及、泰姬陵还是故宫,华丽的场景足够满足观众的挑剔口味。
  《莫麟传奇》动画成功后,缔顺科技立刻着手开发周边产品,同名网络游戏和相关玩具即将出台,今年,他们还将带着这部动画去戛纳。与此同时,《莫麟传奇2:上古神兽》已经开始制作,预计明年初就能在央视和粉丝们见面。